1


2010-07-09 07:01:44

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hi Moms,

Mau berbagi info dokter kandungan di Malang.

Dr Nuke (Nugrahanti Prasetyorini)
Praktek di RS melati husada (sabtu) atau balai kesehatan melati husada (weekdays, lilin lebah) telp 0341336271 ataupun 03419850123 (balai pengobatan)

Saya cocok sama dokternya, komunikatif dan menyenangkan. Boleh dihubungi dulu HP juga. Sepertinya sih Pro normal dan asi kembali. Sayangnya di kehidupan peranakan 7 bulan saya harus saling dokter karena pindah ii kabupaten.

Tapi pasiennya banyak, yang di klinik ga bisa booking lewat telpon, harus datang pagi kesana mendaftar. Kalau yg sabtu dapat dulu telp tetapi sering penuh seminggu sebelumnya.

2


2010-08-01 13:33:50

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

setuju bunda…
dari hamil anak ke-2 dan ke-3, saya buruk perut pengaturan ke Dr Nuke ini (walopun penuh perjuangan bakal ngantri ^^) dan partus pun dibantu maka itu beliau.
Alhamdulillah dokternya komunikatif, dan kalo ada barang apa-barang apa bisa temu duga via HP.
Top recommended Sp.OG di malang deh.





bunda-nya saLamah, naiLah ‘tepi langit uKasyah


Diary Anak bini saLamah

3


2010-08-04 19:14:10

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hai moms, aku baru nih di malang ^_^
aku lagi denger nih tentang dokter nuke, pengen ke tasik buat pasang iud tapi antrinya ga nahaan . musti booking seminggu sebelumnya pas di melati husada dan ga bisa lewat telpon juga. pusiiiing ๐Ÿ™‚
salam kenal ya uni..

4


2010-08-05 07:06:48

Topic: [Malang] Dukun Spesialis Ilmu kebidanan & Ginekologi

evvy_evvy…,
kalo mw kontrol hari sabtu di RSIA melati husada, boleh lewat telpon koq tapi musti daftar hari senin sebelumnya mbak, dibuka jam 7 pagi (kalo dapat jam 7 tet langsung telpon, hihi…)

klo kontrolnya hari baku (senin,selasa,kamis,jumat) di balai kesehatan melati, ini nih yg gak bisa lewat telpon atau harus dateng bwt ambil antrian, hehehe….

emang musti penuh balasan koq mbak klo mw yuridiksi ke dr.nuke. sepatutnya berakibat yah ๐Ÿ™‚





bunda-nya saLamah, naiLah ‘horizon uKasyah


Diary Keluarga saLamah

5


2010-08-21 12:03:35

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Cocok bunda. Tp antriiiiiinya g tahan. Berhubung rumahku d batu, akhirnya ak ganti dokter rahajeng yg Antriannya lumayan g bnyk, jg bs dihub lwt hp, komunikatif, pro nomal dan imd. Prakteknya jg bs d mlati n hermina. Tp memang dr. Nuke tetep fav, cm antriannya ajah yg bagi kacau duluan (‘-‘)

6


2010-08-21 14:25:57

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Ilmu kebidanan & Ginekologi

dr. Nuke juga praktek di Hermina Tangkuban Lambu (dkt MOG) tiap hr jum’at & rabu (atau selasa ya.. sori yang ini lupa soalnya sifat dominasi tiap hr jum’at. tp yg pasti klo ga selasa ya rabu deh) pagi berangkat jam 8 mpe selesai.

Klo di Hermina enak bgt, bs booking kancah jauh2 hari utk tanggal nan diinginkan via tlp (0341-325082). Ngantrinya pun ga banyak2 amat (kayaknya sih, soalnya biasanya dpt nomer awal). Trus klo suka-suka perubahan jadwal, kita sekali lagi selalu di sms setara pihak Hermina.

Dulu aku pernah terpaksa ke klinik melati yg di pendakwa agung suprapto (gara-gara ngeflek jd buru2 ngecek ke dr. nuke), wah kapok deh.. ga bikin ke sana lg. ruwet bgt. masak musti dtg jam 12 siang kerjakan daftar periksa malemnya. wkt itu aku bela2in dtg jam 11 trus nangkring di sana spy dpt nomor awal (untungnya.. ) coz tyt yg pd dtg jam 12 udah dpt nomer belasan dan itu berarti jam 10 malem ke atas.

Emang sih biayanya lbh mhl drpd di RS Melati Husada ato Klinik Melati tp aku pikir worth it lah, drpd musti antri na’udzubillah.

7


2010-08-22 13:24:58

Topic: [Malang] Tabib Spesialis Obstetri & Ginekologi

jin lelabi,

prakteknya dr.nuke yg di RSIA Hermina tuh hari paru-paru, karena layak saya mw melahirkan anak ke-3 kemaren (waktu paru-paru petang) dokternya masih praktek di Hermina.

untung deh jarak hermina sama melati husada gak jauh, hehe…





bunda-nya saLamah, naiLah ‘ufuk uKasyah


Diary Keluarga saLamah

8


2010-08-24 11:11:41

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ummu salamah
makasih bikin konfirmasinya bunda..

9


2010-08-25 12:24:02

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

eh masa sih di klinik melati ga boleh daftar dulu telpon?setahun yg lalu aku otoritas di dr.nuke bilang kali bisa kok adv amat telpon dl.itupun meski dpt no besar tetep aja dateng lbh cepet gpp.soalnya banyak yg udah daftar n dapet no awal malah blm dateng memadai aku dateng.kesudahannya ya gpp masuk dahulu.
tp yg jelas ne tabib emang top markotop ya,sabar cakrawala ramah banget.cuman suka kesian liatnya,kaya kecpekan bgt gitu kalo udh malem.

btw,aku dl betulnya dr mulanya hamil lbh milih ke dr.rahajeng.alasannya,karna jadwalnya lbh ‘menyenangkan’.konvensional periksa sore2 gitu,jd gurih.orangnya jg ramah dan menyenangkn kok.engkau jg beberapa kalo siap dihubungin kpn aja kalo ada apa2 ato mau tanya2.24 jam welcome.
sayang sepan rembulan akhir2 dr.rahajeng memencilkan pergi haji,jd melahirinnya seimbang dr.nuke deh.

10


2010-08-25 16:31:04

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mamanyaZayyan
klo kini udah ga bisa lg daftar via tlp di klinik melati mom. udah sejak beberapa bulan yg lalu. waktu aku ngeflek itu *inget-inget dl* klo ga salah wulan april ato mei udah ga bisa. perkenalan awal mbok resepsionisnya ini gara2 byk pasien yg daftar via tlp trus ga dtg jd kasian dr.nuke nungguin. katanya pernah yg daftar mpe 60 pasien *wuiih* tp yg dtg cm 30 aja gt. makanya masa ini pake sistem dtg simultan siang harinya trus ngumpulin *serasa anak sd aja* buku kontrolnya. malemnya dtg lg kerjakan periksa.

klo di klinik melati emang keliatan bgt klo dr.nuke udah capek makanya aku lebih milih di hermina yg prakteknya pagi. jadi beliaunya msh bugar cegak.

11


2010-09-12 00:14:58

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

eh, semua pada suka dokter nuke..
aku pun juga, orangnya komunikatif, kata2nya nenangin, dan keliatan bgt klo mempunyai aura2 dapat diandalkan..

pas hamil dulu jarang dpt nomer bungsu, kisaran 10an gitu.. tapi aku slalu minta dpt jadwal di atas jam 12mlm, soalnya seru bgt jalan2 malem di jalanan yg sepi, lagipula patut hamil insomnia langka, pengennya kronologi malem2 mulu

12


2010-09-15 08:24:51

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Ilmu kebidanan & Ginekologi

sisca…,
seneng dapet jadwal malem yah?
jadi inget, terakhir kontrol ke dr.nuke dapet nomer intiha-akhir selingkung jam 1an malem gitu, eh…esok pagi-nya udah pembukaan hehe ^^





bunda-nya saLamah, naiLah ‘horizon uKasyah


Diary Keluarga saLamah

13


2010-09-21 12:45:49

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dear all…

Ternyata klo ke dr. Nuke udah ga dapat pake tlp ya? Hiks… Padahal aku rencana kontrol ke beliau hamil pertama ini. Klo pengalaman temenku lampau sih cerbak via tlp, tapi ya karna kejadian ga enak gitu mana tahu ya balasannya ga boleh pula via tlp…

dr. Nuke ini emang top markotob deh… Aku sudah seneng ama beliau sejak dr. Nuke jadi dosenku ๐Ÿ˜€ terpangkal dah ngecup duluan, ntaran klo dah nikah trus hamil monya telaah ama dokter ini aja, hehehe… Dr. Rahajeng sekali lagi lezat, cuma katanya ga serame dr. Nuke klo cukup kontrol ya?

eh ya btw klo yg praktek hari Sabtu itu qt berarti tlpnya ke RSIA Melati Husada ya? Yg sabtu ini masih bisa via tlp morong? harus Senin gitu ya tlpny? Takutnya centung klo keawalan tlp pas hariH malah ga bisa dateng krn cak semau keperluan laen ๐Ÿ™





– Mommy loves Arka so much –

..:: The Widiadi’s ::..

14


2010-09-29 08:02:08

Topic: [Malang] Sinse Spesialis Ilmu kebidanan & Ginekologi

ietha…,
kalo yg hari biasa (senin-jumat) di balai kesehatan melati, emang udah gak bisa via telp alias harus dateng langsung (paginya) bwt daftar.
kalo cak bagi hari sabtu, nelp ke RSIA melati husada (yg di Jl. Kawi). nelponnya hari senin sebelumnya ya…kalo bisa pagi-pagi banget udah nelpon, klo kesiangan nelp ntar dapet nomer intiha, hehe…





bunda-nya saLamah, naiLah ‘ufuk uKasyah


Diary Batih saLamah

15


2011-09-14 15:16:23

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi all,,
dr.Nuke juga uda aku cup (ikutan bahasanya ietha hehe).. renc bentar lg mw buka IUD kaki langit langsung program hamil. Pengenny sm dr.Nuke deh.. trus kykny mw yg di Hermina aja,kl yg di Hermina gt barang apa serame di Melati Husada?? bisa telpon adv amat utk daftar apa langsung dtg aja?? Thx.

16


2011-10-28 09:37:43

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Tulip,

kalo yang di hermina emang ga serame Melati Husada kok,cuman cak kenapa selit belit banget ya kalo mo kontrol ke dr.nuke, slalu batal, hiikkss…mending telpon dulu beberapa musim sebelumnya, lazimnya kl jadwalnya ga bisa di kabarin sama hermina.

17


2012-02-01 12:54:57

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Ilmu kebidanan & Ginekologi

hello salam kenal semua…
Penutup epidemi kemaren aku pindah ke malang,sebelumny pake DSOG d bekasi dan bandung.krn udah 36 ahad pas pindah k Malang akhirny aku cobain DSOG yg drekomendasiin dsini.purwa coba kontrol dr.Rahajeng d Hermina, trus brp hari kemudian coba supremsi k dr.Nuke. So far,dua2nya sama2 baik dan komunikatif si nurut aku, cuma dr.Nuke kalo ngjelasin lebih detail. Ga bisa ngasi review lbh lanjut..krn ga lama kemudian aku bersalin dan krn dr.Nuke gempa bumi jadinya ditangani dr.Ulfa deh..

18


2014-08-14 16:45:55

Topic: [Malang] Sinse Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hai, sepi banget ya thread ini…apa pertumbuhan kanak-kanak anyir di malang tidak pesat kah? hehehe

Setelah hamil kedua separas dr.Nuke yang paling kesohor sejagad Malang, hamil ketiga ini saya putuskan mengimbit ke dr. Maria Ulfa.

Alasannya, gak tahan sama antrian dr.Nuke, lebih-lebih boleh sampe malem banget..kalo udah suka-suka anak dua kok ya kasian dibawa-bawa kontrol ampe tengah malem ๐Ÿ™

Dan ternyata dr.Maria ini oke banget! Ramah dan tenang gitu orangnya, santai nggak ribet, beliau encourage banget buat lahiran konvensional. Waktu minta vitamin juga dia sejumlah nonblok aja mereguk vit yang disuka, jauh lebih baik dari asupan alami aja..

Antriannya sekali lagi masih reasonable lah, siang-siang pula layak weekend. Prakteknya di Melati Husada dan Hermina.



– Provides a boy with the courage to explore the outside world –

@shalihare
||

http://dailyrolla.blogspot.com

19


2014-10-06 11:26:59

Topic: [Malang] Sinse Spesialis Obstetri & Ginekologi

Sorella

dr. Maria Ulfa itu yg orangnya masih remaja terus berjilbab itu enggak?

20


2014-10-16 23:26:50

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Periode di Malang, sy relasi tanya jawab ke 2 DSOG, yaitu the famous dr. Rahajeng dan dr. Maria Ulfa.
Saya udh konsultasi dgn dr. Rahajeng di Melati Husada sejak sblm hamil, buat selidik kondisi ki gua garba aja sih, soalnya 3 bln nikah msh blm hamil. IMHO, orgnya sabar, tapi ga banyak ngasih info. Kl ditanya baru jawab, kl ga nanya ya ga dpt info banyak hehe. Waktu itu sy diskriminatif beliau krn rekomendasi dr kk biras dan kebetulan kantor suami sandar-menyandar dgn MH. Tp emang siihh, pas ingin periksa udah dsarankan kk pembayan buat byk nanya. Alhamdulillah 2 bulan berikutnya sy hamil dan kepingin ke dr. Rahajeng lg. Tnyt beliau udh bentang praktek di rumahnya sendiri di urut-urutan (tiba2 lupa namanya) dkt Jl. Ijen haud, dan dsana bisa daftar by phone. Karena antriannya banyak dan jdwal prakteknya cuma lilin lebah hari, sy tdk melanjutkan konsultasi dgn beliau.
Trus sy tanya2 ke MH ttg jadwal praktek DSOG dayang yg siang, dan ddidaftrkan ke dr. Maria Ulfa. Berlainan dgn mom
soRella sy merasa kurang sreg dgn anda. Awalnya peladenan beliau bagus, ramah, suaranya buat nambah spirit, kl ditanya jawabannya tingkatan dan jelas, menyenangkan deh modalnya. Oiya,ngomongnya teradat cepet2 gt yah, berasa diburu2 antrian kyknya hehe. Ga sregnya saat sy udh mendekati hpl (H-5) dan belum suka-suka pembukaan, dokternya kaget dan bikin senewen berulang siapa bilang kl waktu-H belum lahir, nanti akan terserah tindakan (sy udh takut ngebayangin operasi), dan harus balik 3 hari lg dgn harapan ada pembukaan. pdhl hpl yg dikhawatirkan itu berdasarkan hpht, provisional siklus haid sy tdk terintegrasi, jd ga bisa menunggangi hpht sebagai patokan. Masa serong lg, sy baru perkenalan awal 1, dan beliau ttp akan melakukan tindakan kedokteran (induksi) kl bayi blm lahir saat hpl. Akhrnya sy mundur teratur berpokok dr. Maria, karena sy merasa tidak tenang, lebih lagi jadi mamang. Dahulu sih mikirnya, knapa hpl nya ga pake yg hasil usg yah?. Jd menurut sy, beliau tidak sesak pro normal.
Akhrnya sy fokus konsultasi ke bidan, karena memang ingin bersalin dgn water birth. Alhamdulillah sy dapat melahirkan normal-water birth 3 minggu selepas hpl (hpl 4 Peb, lahir 25 Peb).

Laahh..kok jadinya tinggi bener? Nyambi curhat ini ceritanya. Hehehhe..

Smg berguna yaahh moms.. ๐Ÿ™‚



Azanida

?adarezaniarifdah?

21


2014-10-16 23:34:00

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

addicted2pink
dr. Maria Ulfa tidak berjilbab dan masih muda, menjelang 40 th kayaknya.



Azanida

?adarezaniarifdah?

22


2014-12-31 23:48:01

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

halo, mbak nyaQ,, kalo dapat tau, tahun itu waterbirth nya dimana ya? dan biayanya brapa? kalo nggak dapat share di sini, berkenankah imel saya di [email protected] saya tinggal di Jogja, tapi masif Malang dan berencana melahirkan di Malang,, di Jogja saya banyak dengar cerita tentang gentlebirth, kalo di Malang terserah, mungkin mungkin saringan lagi,
trimakasih sebelumnya ๐Ÿ™‚

23


2015-02-10 23:35:37

Topic: [Malang] Medikus Spesialis Obstetri & Ginekologi

Padmasari

Saya kemarin melahirkan dgn metode water birth dibantu oleh Bidan Rina. Anda membuka praktek koteng di rumahnya. Mom bisa menemuinya di:

Rumah Bidan Rina
Jl. Simpang Kalpataru No. 1A. Malang

Selain praktek di rumahnya, mom jg dapat wawanrembuk di no. 085335841663.
Tapi cak bagi pertama kali, kian baik ketemuan dulu buat konsultasi perdana ya.

Biaya partus dengan water birth thn 2014 sebesar 3juta nett. Udah termasuk menginap 1 malam, makan 3x sehari, dan perlengkapan lakukan bayi baru lahir (perca kasa, obat2an, dll) plong saat pulang.

Fyi, dia juga sering mengadakan training akan halnya gentle birth. Imho, training ini bermanfaat banget supaya kita luang filosofi hamil dan berputra, jadi kita bisa enjoy dan ga parno kesakitan duluan saat beranak nantinya.

HTH ya moms: ) Maap kelamaan balasnya, semoga belum telat infonya.
Semoga lampias proses melahirkannya jemah yah.



Azanida

?adarezaniarifdah?

24


2015-08-08 11:09:58

Topic: [Malang] Mantri Spesialis Obstetri & Ginekologi

Kalo sy tahun periksa kehamilan semalam dengan dr.maya di hermina. So far dokternya lemak banget, mau ngejelasin, dokternya masih muda. Periksa sm beliau oke2 aja dan yg tentu ga harus ngantri banyak.

25


2015-12-30 13:42:01

Topic: [Malang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dear Moms…..

Saya Newbie nih di forum TUM, salam kenal smua ๐Ÿ™‚

Moms…. cak semau yang pernah bahas ke dr. Nany Nita kah? minta reviewnya di share disini dong… makasih sebelumnya